网站地图 |ENGLISH
青岛校区

校区概况

当前位置:首 页> 青岛校区 > 校区概况 > 详细内容

姜异康到山东大学青岛校区调研指导工作

作者:宣传部 新闻中心 齐鲁网  来 源:山东大学(青岛)    发布时间:2016/9/21   点击量: 865

 

在振声苑二楼教室,姜异康观摩了正在进行的心理辅导课程,向现场师生并通过视频向济南的同学们问好,他对青岛校区一期工程如期建成、投入使用,青年学子顺利入学、在良好的条件下学习表示欣慰。他说,这意味着山东大学办学进入一个新的阶段,拥有了一个更广阔的平台,希望能有更多的同学来此学习,也希望同学们珍惜时光,奋发努力,取得良好成绩,报效祖国。

调研中,姜异康观看了山大学子自主研发制作的多旋翼无人机表演,了解了山东大学在创新教育等方面取得的成绩;参观了“山东大学在青岛”校史展览,了解了山东大学在青岛30年的办学历程,以及学校与青岛特殊的历史渊源;考察了系列配套设施建设以及二期计划建设用地。随后,姜异康参观了学生食堂,对学校采取的惠生措施表示赞赏,勉励工作人员继续努力做好服务;在从文书院,姜异康考察了学生自助厨房、饮水处、至简讲堂等设施,并深入宿舍与学生交谈,勉励他们把握韶光、好好学习。

调研最后,姜异康指出,山东大学要将青岛校区建成一个新型的、与国际接轨的高水准教学基地,要创新办学理念、管理理念,并将这种创新理念强化、延续下去。山东大学不仅要在山东继续领跑,还要走在国内大学前列,争创世界一流大学。山东省、青岛市将进一步研究、支持学校的发展,整合各方力量,做好校区后续建设发展工作。

山东省委副秘书长倪明元,省委副秘书长、政研室主任苏建华,省委副秘书长李世华,省科技厅厅长刘为民,省委高校工委副书记齐秀生等省直有关单位负责人;即墨市委书记刘赞松、市长张军;山东大学党委常务副书记李建军、常务副校长王琪珑、副校长张永兵、总会计师曹升元,以及学校有关单位负责人参加上述活动。

新闻原标题:山东省委书记省人大常委会主任姜异康到山东大学青岛校区调研指导工作

【 作者:文/万广远 图/杨云雷 刘庆  来源:宣传部 新闻中心 齐鲁网 】