网站地图 |ENGLISH
青岛校区

校区概况

当前位置:首 页> 青岛校区 > 校区概况 > 详细内容

青岛校区2016级本科生军训动员大会召开

作者:刘楠  来 源:山东大学(青岛)    发布时间:2016/9/21   点击量: 1065

9月19日上午,山东大学青岛校区2016级学生军训动员大会在迎新广场举行。副校长张永兵出席会议并向军训团授团旗。

张永兵首先向所有参加军训教官和工作人员表达感谢,并对2016级新生表示欢迎,他希望2016级新生通过此次军训提高身心素质,成为有责任有担当的青年。他还对此次军训提出四点要求:一是要求参训的每位新生,每位教官都要提高认识,有高度的责任感;二是要求教官们科学实训,严肃训练,以学生为本,合理安排军训强度;三是要求新生尽快转换角色,尽快适应大学生活;四是要求参加军训的工作人员严密安排,做好教官学生的后勤保障工作。

会上,青岛校区党工委书记孔令栋宣读团级干部任命决定,中国人民解放军驻山东大学选培办干事秦经伟任山东大学2016级学生军训团副团长,党委学生工作部副部长宋作标任山东大学2016级学生军训团副政委,负责青岛校区学生军训工作。宋作标宣读军训团营连级干部任命决定,军训团副团长秦经纬向各营连授旗。会议由山东大学青岛校区综合办副主任周加强主持。教官代表、政工干部代表以及新生代表在动员会上发言,表示将全力遵守学校军训安排,紧密合作,保证军训工作顺利开展。全体执训教官、政工干部等参加会议。

今年,青岛校区共有来自6个学院的969名新生、30名教官、18名政工干部参加,组成2个营、7个连、19个排,具体训练任务由在校国防生承担。

【 作者:青岛校区学生工作组  来源:青岛校区学生工作组】