网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

本科生导师李越中赴青岛校区与同学会面

作者:刘楠  来 源:    发布时间:2016/10/24   点击量: 470

20161015日晚,本科生导师李越中教授于青岛校区与生命学院六名本科新生进行了开学以来的第一次全面交流。

见面会上,李越中以长辈的身份关怀大家的日常生活,让大家深感温暖。随后,他一一询问了同学们选择山东大学生学院的理由以及各自的人生目标。他认为,在人生的每一阶段树立一个明确的目标是至关重要的。紧接着,他指导大家该如何过好大学生活与正确面对大学学习。他讲到,学习是第一要务,大学是一个提升学识与精进思维深度的时候,望大家务必以学习为中心,提高自制能力,尽量把精力放到学习上来。积极自学,寻找最适合自己学习方式。随后,他又提出大学期间同学们还需积极参与学生工作,完善自己的能力与人格。他和蔼地说六名学生还是中学生的样子,缺乏大学生的气质,这就需要同学们通过广泛地参与各种活动来提升自己。最后,同学们积极地向导师提出自己的疑问,他一一作答。

 这次谈话内容详尽、丰富。李越中导师最希望的就是以自己的人生阅历为大家指明正确的道路,让大家少走弯路。相信同学们也能从导师的教诲中找到对自己有影响力的地方,并积极付出行动,不负导师此行。