网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

徐海导师见面会于至简讲堂顺利举行

作者:刘楠  来 源:    发布时间:2016/10/24   点击量: 447

徐海导师于1016日下午在从文书院至简讲堂召开导师组见面会。

见面会在轻松愉快的氛围中开始,徐海导师用平易近人的语调,向导师组成员们阐释了大学与高中的不同之处,并告诫各成员只有及时改变思维去积极的适应环境,才不会让宝贵而又短暂的大学时光虚度!徐海导师的话语正与《钢铁是怎样炼成中》的名句“当你回忆往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻”不谋而合,为迷茫躁动的大一新生指明了前路。同时,徐海导师也点明,生物工作者应当有较强的逻辑性和敏锐的洞察力,拥有激情,掌握足够的专业知识,只有这样才能为我们的社会做出更多的贡献。在后续的问答环节,导师用诙谐幽默的语言回答了导师组成员提出的问题,并指明兴趣才是最好的老师,凡事均要先行。最后,徐海导师着重强调大学并不是放松安逸的地方,而是梦想起航的地方,以激励新生不断追求卓越,传承生科精神。

正如著名作家柳青所说:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”这句话告诉我们青春易逝,大学光阴短暂,你有什么理由不去拼搏,而徐海导师的话正如春风化雨般,让导师组成员意识到学术科研工作的艰辛。通过这次见面会,导师组成员了解到自身能力的不足,并更加坚定了在大学这座象牙塔里成为一个对社会有用的人的信念。正如智者云:大学将赋予你足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生。那么坚定信念的山大人,一直都在路上。