网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

从文书院陈林旭导师开讲“第一课”

作者:刘楠  来 源:    发布时间:2016/10/24   点击量: 425

20161017号晚,从文书院导师陈林旭在至简讲堂为七位生命科学学院的本科生开讲了导师“第一课”。

在课堂开始,陈林旭导师做了简短的自我介绍并让同学们逐次介绍了自己。随后,他与同学们分享了自己的求学经历和对于大学的亲身体悟。在与同学们交流大学生活的过程中,他认为大学的学习不应局限于取得学业成绩与获得学位之中,而应广泛发展自己的兴趣爱好,积极涉猎非本专业的学科内容,使自己的视野更加开阔,思维更加活跃,努力成为“全能型人才”。另外,他强调了大学生活中体育锻炼和社团活动的重要性,他认为大学应当是锻炼自身人际交往能力、提升个人身体及心理素质的关键时期,同学们应当把握好这一机会,使大学真正成为个人成长的一片乐土,成为自己的“黄金时代”。

其次,陈林旭导师认为独立思考与学习的坚持对本科生具有重要的意义。他说大学是一个能够静心地读一点书、思考一些问题的地方,他鼓励同学们在大学期间养成在自习室上自习的习惯,在知识的海洋中让理想之光照进现实,成就更好的自己。

陈林旭导师用轻松幽默的语言,在活跃的课堂氛围下,使同学们明白了面对大学生活应有的态度和行动。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。从稚嫩的幼苗成长为参天大树,这别开生面的导师“第一课”,必将成为同学们“千里之行,始于足下”的征途中崭新的起点,同学们也必将会在四年的大学生活中寻觅到自己的诗和远方。