网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

盛多红导师赴青岛与学生组成员见面

作者:刘楠  来 源:    发布时间:2016/10/31   点击量: 451

     2016年10月29日晚,山东大学生命科学学院新生导师盛多红副教授与7,名生命科学学院2016级新生第一次见面。

    本次见面活动安排在从文书院师生交流室进行。盛多红到场后先是谈了自己对青岛校区的看法,认为这里的环境优美,设施齐全,为同学们能在这样一个环境里学习生活感到高兴。紧接着导师谈到了由中学到大学的转变,他认为,中学阶段的生活与学习不如大学丰富多彩,且中学到大学的变化是由被动学习到主动学习的转变,是由约束到宽松的转变,这些转变会让很多同学们感到不适应,进而可能会出现学习上的分化,这就需要同学们认真给自己的大学生活做一个好的规划,给自己一个明确的目标,这个目标可以是学习,可以是生活,也可以是交朋友,因为有目标才会有干劲,有目标才不会在大学里感到迷茫。他还指出,大学的学习生活是人生的一个起步,希望同学们起好这个步,这样才不辜负大学四年的青春;其次,学习生物科学并不一定要去搞科研,因为科研不是教育唯一的目的,让生命过得精彩才是教育的目的。因此,导师鼓励同学们积极参与团体活动和实践项目,多方面发展自己,让自己的大学四年过得精彩。

    期间导师还结合自己的发展历程和经验进行讲述,给予了同学们很大的启发与鼓励,并且希望能以自己的经验让同学们少走弯路,能让同学们实现人生的目标和价值。这次谈话轻松却又内容丰富,对同学们来说意义重大,受益匪浅。相信同学们一定不会辜负导师此行。