网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

生命学院本科生导师谭保才在从文书院举行师生见面会

作者:刘楠  来 源:    发布时间:2016/11/8   点击量: 440

2016112日晚上九点,生命学院本科生导师谭保才和他的学生在从文书院师生交流室举行见面会。

在见面会上,谭保才首先强调了学好生命科学打好基础的重要性,尤其要重视化学和英语的学习。接着又建议大家放下手机,多进行体育锻炼。他给学生讲自己打篮球、乒乓球的经历,告诉大家,体育锻炼不仅能强身健体,每次失败都能提高人的耐受力,而耐受力正是每个搞科研的人必备的品质。搞科研就是玩!在谈到科学家的性格时他讲到,科学家不都是内向沉闷的书呆子,科研也并不是多么遥不可及的事情。学生跟他探讨找不到兴趣点的问题,他认为没有任何东西能让你一看就感兴趣,它需要时间的积累和深入的了解。谈到应试教育,他认为考试只是途径,能力是最终目标。说到创新思考,他更是笃定认为逻辑主宰世界。师生交流会进行整整两个小时,学生积极参与讨论,紧跟他的指导,牢记他的叮咛。

11点,师生交流会圆满结束。