网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

生命学院本科生导师曲刚与学生举行第一次导师见面会

作者:刘楠  来 源:    发布时间:2016/11/8   点击量: 455

111日中午12时,生命学院本科生导师曲刚在从文书院师生交流室与516级新生进行了导师见面会。

在见面会上,曲刚首先与同学们进行了自我介绍。接着,曲刚以身在大学、心系父母的话题引入指导过程,给同学们的四年学习和生活提出了许多宝贵的建议,比如学习要脚踏实地,抓住课堂,多交朋友,增加人脉。曲刚还指导同学们如何加强自我修养,分别强调了团队合作、乐于付出和顺应时代的重要性。曲刚以一则塞翁失马焉知非福的故事引导同学们生活中不要斤斤计较,目光放长远。最后,曲刚讲解了生物学在社会上的应用以及和生活的密切联系,给同学们分析毕业后的发展方向,加深了同学们对生物学的了解。指导过程中曲刚对同学们提出问题和疑惑,都给出了详细的解答。

此次师生见面会建立起了5位新生与曲刚导师的联系,也让同学们受益匪浅。