网站地图 |ENGLISH
青岛校区

搬迁工作

当前位置:首 页> 青岛校区 > 搬迁工作 > 详细内容

生命学院导师侯丙凯教授在青岛小区从文书院与学生组成员举行座谈会

作者:刘楠  来 源:    发布时间:2016/11/16   点击量: 477

    2016年11月6日上午9时,导师侯丙凯教授与他的7位学生在山东大学青岛校区从文书院格义轩进行了座谈交流。

    会议开始,侯丙凯感谢大家对于这次会议的积极筹划与参与。他首先询问了大家的个人情况,以及入学以来的感受。对于同学们反映的一些问题,他表示会将通过适当渠道反馈给学院和学校。随后他向大家讲了他对于大学的理解,以及大学生活的所感所悟。他提出大学是与大师、大学者交流的地方,是学习成为一个正直、独立、具有健全人格、掌握丰富专业知识的人的地方。他认为作为大学生应该有的“四个转变”:求学目的的转变、学习方式的转变、能力的转变、视野广度的转变,并且就每一要点进行了深刻的剖析。同学们认真聆听着侯丙凯的教诲,获益匪浅。会议的最后,他还向大家介绍了自己的求学经历与心路历程,让大家明白了努力付出最终会得到回报的道理,并勉励大家努力拼搏,积极上进,做一个符合新时代要求的大学生。座谈会期间大家自由发问,侯丙凯耐心细致地为大家解答,会场气氛十分活跃。

    侯丙凯教授,1985年毕业于曲阜师范大学,1988年在山东大学攻读硕士,1997年于中国科学院遗传研究所攻读博士,2003年于英国约克大学生物系进行植物分子生物学博士后研究。现任山东大学生命科学学院教授,博士生导师,植物细胞工程教育部重点实验室副主任。

    会议最终在大家的不舍中结束,大家欢送侯丙凯离开,并且十分期待下一次的见面。