网站地图 |ENGLISH
研究生教育

研究生教学

当前位置:首 页> 研究生教育 > 研究生教学 > 详细内容

2017年6月拟毕业研究生答辩公告的建立与填写

作者:于梅  来 源:    发布时间:2017/5/18   点击量: 1129
一、硕士生答辩公告的建立与填写 

用账号XSZL02401登陆研究生管理系统,密码yjs123456,系统开放至5月26日下午5:00

 

1. 添加校外教师:(每位专家只能添加一次

填写论文评阅人答辩委员会成员时,先在系统中查询该成员,如果系统里查不到,则需要先在系统中进行添加,操作如下:

菜单:教师管理-外聘专家维护

填写校外专家基本信息、选择校外专家身份和角色后点击“提交”即可。

说明:

1)校外教师的角色如是博士答辩委员会成员博士评阅人,则该人员需要研究生院学位办审核;其他角色不需研究生院学位办审核。

2)“姓名”,“性别”,“工作单位”,“学科专业”,“职称”,“导师情况”,“承担任务”为必填项;

“导师情况”请选择“硕导”或者“博导”;

“承担任务”请选择“博士答辩委员会成员”、“硕士答辩委员会成员”或者“硕士评阅人”。

3)校外教师人员编号为系统自动创建。

已添加的外聘专家信息不能更改,请一定确保填写无误。

         如果系统中某个外聘专家有多项信息,请点开查看专家信息,选择信息正确的专家。

 

2.答辩公告的添加与维护:

菜单:毕业和学位管理-硕士答辩公告维护

步骤:1)点击菜单,在右侧界面中点击“添加答辩公告”按钮进入答辩公告添加页面。

填写“答辩公告名称”(以学号+名字命名,如:2013********答辩公告)、“答辩时间”、“答辩地点”;

2)点击答辩主席一列中的黄色文件夹图标,查询到人员后点击人员姓名超链接添加答辩主席;

3)点击答辩委员右下角“添加答辩委员”按钮可以依次添加答辩委员;

4)点击答辩秘书一列中的黄色文件夹图标,查询到人员后点击人员姓名超链接添加答辩秘书。(答辩秘书必须为本院老师,只有本院老师具有研究生管理系统的账号

5)添加完毕后,点击最下端“提交”按钮,答辩公告创建成功。答辩公告创建成功后,系统将自动为该答辩组生成一个唯一的答辩编号。

6)点击添加学生,从弹出的对话框查询自己的名字,添加。

7)如果要进行修改,点击“查询”,找到自己的答辩公告进行修改。

8答辩秘书登录自己的研究生管理系统——毕业和学位管理——现场答辩——修改学生的答辩公告。需要填写的内容包括:

①学位论文评阅信息,点击“添加”,在弹出框中点击评阅人工号的文件夹图标,在弹出框中查询评阅人,选择评阅人;是否匿名评阅选择“否”,总体评价等级和总体评价结论按实际评阅结果选择,评阅意见和结果扫描件不必填写,点击提交。(匿名评阅的硕士生不必填写此信息)。

②学位论文答辩委员会决议(硕士生不能少于300字);

③学位论文答辩记录;

④答辩委员会对学位论文答辩情况的总体评价;

⑤学位论文答辩委员会表决情况。

⑥上述内容全部填写完毕,点击提交。

 

 

二、博士生答辩公告的建立

1.  博士研究生进入研究生管理系统,建立答辩公告,选择专家并选择答辩秘书(答辩秘书必须为本院老师,只有本院老师具有研究生管理系统的账号

2.  答辩秘书登录研究生管理系统——毕业和学位管理——现场答辩——修改学生的答辩公告。需要填写的内容包括:

(1)学位论文答辩委员会决议(博士生不能少于500,少于500字即使能正常提交决议,但是授予学位名单不能显示);

(2)学位论文答辩记录;

(3)答辩委员会对学位论文答辩情况的总体评价;

(4)学位论文答辩委员会表决情况。

3.  上述内容全部填写完毕,点击提交。

4.  博士生外聘专家的添加方法同上