网站地图 |ENGLISH
学院概况

新闻动态

当前位置:首 页> 新闻文章 > 新闻动态 > 详细内容

瑞典乌普萨拉大学生物教育中心主任访问生命学院

作者:张攀  来 源:    发布时间:2017/7/15   点击量: 297

  7月7日,瑞典乌普萨拉大学生物教育中心主任Margareta Krabbe博士和国际学生处中国项目官员殷正元女士一行访问了生命科学学院,与生命学院副院长高建刚教授、副院长郭卫华教授和生态学与生物多样性研究所师生就乌普萨拉大学生物教育中心和山东大学生命科学学院教育合作项目的推进进行了深入交流。

  乌普萨拉大学生物教育中心和山东大学生命科学学院教育合作自2010年启动以来,共派出包括泰山学堂生命取向学生在内的30余名同学参加乌普萨拉大学的暑期学校项目,12名同学参加半年至一年的交流生项目。交流生项目自2016年起升级双学位项目,在三年级前往乌普萨拉大学学习一年的同学经考核合格后可获得乌普萨拉大学和山东大学的学士学位。Margareta Krabbe博士此次来访,主要就双学位项目的规范化、标准化和“3+1”培养模式的细节征求师生们的意见和建议,并推动新的合作协议签署和“3+1”培养模式在2017-2018学年的正式实施。双方就课程设置、派出时间、学分转换、论文要求、学生发展等问题深入交换了意见。Margareta Krabbe博士高度评价了与山东大学在教育合作方面取得的丰硕成果。

  Margareta Krabbe博士一行还访问了泰山学堂,与泰山学堂领导、老师和同学进行了会谈,就泰山学堂生命取向学生的合作培养进行了磋商。

  乌普萨拉大学(Uppsala University)是世界著名大学之一,建立于1477年,是瑞典及全北欧最早的大学。乌普萨拉大学有众多学科位居世界前列,特别是在生命科学领域,科研实力雄厚,在世界上享有盛誉,生物教育获2010年欧洲生物教育排名第一,其生态学、进化生物学、生物医学研究等都达到了世界顶尖水平,每年有大批的优秀学生从这里走出。被誉为植物学天才、瑞典最伟大的自然科学家、双名命名法的创立者、瑞典的“自然史之父”、“鲜花国王”的林奈(Carl von Linne)就曾在乌普萨拉大学学习并工作。(文/图 张淑萍)