山东舜丰生物科技有限公司高级研究员王飞博士做客“山海生风”学术论坛
作者:岳焕禹   时间:2022-10-20

为提升研究生产学结合能力,拓展对于生物科学领域前沿技术的了解,10月19日下午,生命科学学院举行“山海生风”学术论坛。论坛以线上形式开展,生命科学学院常务副院长周传恩主持,山东舜丰生物科技有限公司高级研究员王飞博士受邀作题为“基因编辑技术及其应用(作物育种方向)”的学术报告。

王飞对山东舜丰生物科技有限公司的基本情况进行了介绍,结合公司发展情况详细介绍了作物育种过程中,发现或创造突变,并不断聚合优异突变的具体过程,阐述了三代基因编辑工具、基因编辑作物流程和诸多基因编辑在作物育种中应用的实例,并结合自身经历,就个人理想、了解产业痛点等方面进行职涯生涯规划的探讨。

此次学术交流增强了同学们对于学科知识综合学习及应用的能力,使同学们对于前沿生物科学在产业应用中的基本概况及发展进程有了初步的认识,有助于大家及早开展学涯规划、争取成功职业生涯。

此次学术论坛不仅促进了同学们对于基因编辑技术了解与应用,同时还加强了同学们对于所学知识的学科运用能力,帮助同学进一步明晰未来职业发展方向。“山海生风”学术论坛是学院增强学生学术发展活力,促进学院发展的有力措施。学院将继续加强与相关企业的深度合作,扎实做好“访企拓岗”促就业相关工作!