生命科学学院开展寒假前实验室安全大检查
作者:谢洋   时间:2023-01-06

寒假将至,为确保做好假期实验室安全工作,1月5日下午,生命科学学院党委书记王纪磊带队开展实验室安全大检查。

本次安全检查中,学院对假期实验室开放情况提前做到底数清、数量明,结合实验室分级分类情况,有针对性的对各实验室危化品管理、特种设备管理、消防安全、水电安全等方面进行了重点排查,并当日形成隐患台账,通过网格化管理体系下发到各课题组负责人处,保证假期前立刻整改,不留隐患。

在检查中,学院领导亲切问候各实验室留校师生健康状况,叮嘱做好实验室疫情防控,做好个人防护。在检查新建实验室过程中,学院领导详细询问实验室设备家具安装情况,强调施工安全,落实工程监理责任。王纪磊强调,各实验室要把安全意识贯穿于假期实验室运行管理全过程,明确安全责任,加强安全教育,保证假期实验室安全、稳定运行。