生命科学学院开展植物生物学教学实习
作者:连琳淼   时间:2023-10-10

10月8日,生命科学学院举办了2023级学生植物生物学教学实习。本次活动在崂山举行,旨在提高学生学科素养,使学生深入了解学科概念,培养学生团结协作,吃苦耐劳的精神,磨练学生意志品质。23级学院新生及部分22级学院学生共计223人及带队老师15人一同参加了此次实习活动。

活动中,各班级带队老师对崂山沿途的一系列植物进行了介绍和讲解,同学们认真聆听老师的讲解内容,并做下记录。

各班同学按照规定路线进行实习活动,遵守纪律要求,积极配合管理,与景区工作人员及游客友好交流,自觉维护山东大学的集体荣誉。

各班班委充分发挥带头作用,为确保实习活动顺利进行积极协助带队老师组织、安排实习活动。同学们重视团结协作,互相帮助、互相支持,充分体现了山东大学学子的团队精神,顺利完成了此次实习内容,对于植物生物学这门学科有了更加深刻的理解。

植物生物学教学实习是一次培养学生吃苦耐劳、团结协作精神,提高学生学科素养、加深学科内容理解的专业实习活动。在本次活动中,带队老师的讲解激发了同学们对于植物生物学这一学科的兴趣,为接下来的学习打下了基础。接下来,学院将更加重视课堂内容与课外实验的结合,进一步提升实践教学质量。