英国布里斯托大学专家在生命科学学院参与“青岛国际交流周活动”
作者:陈冬花   时间:2023-10-26

10月25日上午,英国布里斯托大学International Partnerships Officer Susanna Catherine Batten女士到访生命科学学院,参加“青岛国际交流周”活动。生命科学学院副院长张伟出席活动,学院教师代表张淑萍及微生物技术国家重点实验室教师代表王明钰参加活动。

Susanna Catherine Batten女士详细介绍了布里斯托大学与山东大学开展合作的情况,着重讲解了布里斯托大学生命与健康科学学院STEM Research Projects: Summer Program招收交换学生的相关政策,与到会教师就项目的内容、时长、费用、名额等问题进行了交流。座谈中,双方回顾了山东大学生命科学学院和布里斯托大学生命与健康科学学院以往的交流合作,重点研讨了泰山学堂生命取向拔尖人才联合培养的“2+1”项目执行情况,一致同意以“2+1”项目为重点,系统协同推进双方各层次长短期学生联合培养项目,为学院基础学科拔尖人才自主培养提供更加宽广的国际平台。

为落实学校国际化战略,进一步密切山东大学与全球友好高校的合作,拓展高水平教育合作项目,助力全球胜任力人才培养,山东大学在一校三地举办了“2023山东大学全球友好学校交流周”活动,其中,2023年10月24日至26日为“青岛国际交流周”。