生命科学学院举办教师成长论坛暨“鳌山生命+”博士后专场交流会
作者:李艳雪   时间:2023-11-16

11月15日,生命科学学院动物学教师党支部、生命科学院学院工会、山东省动物细胞与发育生物学重点实验室联合举办“如何获得科研资助”教师成长论坛暨“鳌山生命+”博士后专场交流会。动物学教师党支部书记康翠洁参加交流会并围绕习近平总书记对青年人的期望及论坛开办的目的作主题致辞。来自动物、植物和生态方向的博士后共同参加交流会。博士后李娜娜主持交流会。

2685C

交流会上,博士后宋丽丽、闫科吉和王文钦分别以“国家青年科学基金申报”、“中国博士后科学基金面上项目申报”和“博士后相关项目申报注意事项”为题做了主题发言,分享了申报过程中的感悟和心得,参会博士后围绕关心的问题开展了热烈讨论。

本次活动为学院博士后搭建了良好的交流平台,促进了不同学科领域和研究方向博士后之间的沟通交流,有助于进一步激发博士后的科研热情,助力博士后申报基金项目。