党的二十大
生命科学学院学生会举办“学习党的二十大,青年追梦复兴路”知识竞赛活动
作者:吕奇鸿   时间:2022-11-08

为深入宣传贯彻党的二十大精神,第一时间学习党的二十大精神和党的创新理论最新成果,生命科学学院学生会学术部于10月末至11月举办 “学习党的二十大,青年追梦复兴路”知识竞赛,学院38名本科生报名参赛。

本次竞赛分为初赛和复赛两部分,竞赛期间院学生会广泛发动、周密组织,从初期宣传到赛制提醒,多渠道多方位做好赛事宣传与组织工作。本次竞赛初赛于10月29日至30日在线上举办,初赛中晋级的14位同学两两组队,于11月6日参加复赛。复赛阶段,各组选手思路清晰、沉着冷静、密切配合,在各环节中均发挥出色。他们灵活运用丰富的知识储备,精彩作答,充分展现出对党史党情以及党的二十大精神的深入细致了解和默契的团队合作能力。

本次知识竞赛是生命科学学院学习宣传贯彻党的二十大精神的系列活动之一,活动以全面、系统学习为主要目的,通过线上线下答题的方式,使生院学子对党史、社会主义发展史、党的二十大精神的学习更加深入,进一步激发了同学们的爱党爱国热情,以赛促学内化于心、以学促做外化于行,引领同学们以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。