仪器平台
多功能微孔板读板机(SpectraMax i3x)
作者:仪器设备平台   时间:2023-05-03

一、仪器名称:

多功能微孔板读板机(多功能酶标仪)

二、仪器厂家及型号:

美谷分子仪器(上海)有限公司(Molecular Devices);SpectraMax i3x

三、SpectraMax i3x功能简介:

SpectraMax® i3xMolecular Devices公司最新推出的基于四光栅连续光谱的四功能微孔板检测平台,包括吸收光(UV/Abs)、荧光强度(FI)、化学发光(Lum)和荧光共振能量转移(FRET),另外为了满足用户未来各种应用的需要,SpectraMax® i3x同样采用了专利卡盒式设计,方便用户可自行增加具有其它检测功能(如FPTRFHTRFAlphaScreen等)的卡盒,同时SpectraMax® i3x也是目前市面上第一款可以用于活细胞成像的多功能酶标检测平台,用户可以根据需要增加活细胞成像模块来对活细胞进行形态学观察、细胞蛋白表达、细胞毒性和细胞增殖的分析。

SpectraMax® i3x具有非常广泛应用范围,从简单的生物化学分析到以细胞为基础化合物分析其目前的主要应用包括:如DNA/RNA/蛋白定量和纯度检测、同时也可利用超微量板对核酸和蛋白质进行定量检测、PicoGreen/NanoOrange /Bradford实验、ELISAs/酶学动力学检测、绿荧光蛋白实验、报告基因检测、生物发光荧光共振能量转移(BRET等。

SpectraMax i3x主要有如下应用:1光吸收模式:DNA/RNA浓度测试、蛋白测试、核酸蛋白定量 、ELISA、报告基因、细胞学试验、酶学实验等;2荧光模式:PicoGreenOliGreenNanoOrange、色氨酸、FRETHIV蛋白酶等3时间分辨荧光模式:蛋白间相互作用、核酸杂交、蛋白酶活性分析、激酶活力分析等4化学发光模式/luciferase报告基因、碱性磷酸酶、辣根过氧化物酶等5荧光偏振:蛋白/核酸,蛋白/蛋白受体和配基,小分子/细胞亚结构之间的相互作用;蛋白酶/蛋白酶抑制剂分析等

四、仪器管理员:

沈建霖(15098925061,办公地点:会文北楼329)

五、管理服务时间:

周一至周五上班时间,如有问题可单独联系。

六、仪器地点、使用时间及要求:

1. 仪器位于生命科学学院N8一楼走廊最东侧房间。

2. 全天(需开通门禁权限)。

3. 使用者需先参加上机培训,并上机操作合格后方可获得使用权限,每次进行提前预约使用,使用结束后进行使用情况登记(根据具体情况,管理员定期组织培训和上机考核)。

七、仪器使用收费标准:

具体收费标准及方式后续公布。

八、仪器使用交流群:

如有使用需求的师生可联系仪器管理员进入微信工作群,及时了解和交流仪器使用相关信息。

九、技术人员联系方式:

张恒宇:18306421073

十、操作说明书及视频:

附件1:操作说明书

附件2:操作视频