生命科学学院举办师生趣味运动会
作者:张希娅   时间:2023-10-16

10月14日上午,生命科学学院师生趣味运动会在青岛校区田径场拉开帷幕,学院党委书记王纪磊、院长刘峰,全院师生一百余人参加。

王纪磊在开幕致辞中强调体育是促进人的全面发展的重要手段,学院要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,期待师生运动员通过本次运动会更具趣味性和互动性的活动项目展现出独特的风采,并以此为契机进一步加强体育锻炼,提高身心素质,促进自身全面发展。

本次趣味运动会设置了搭桥过河、乒乓球颠球接力赛、足球定点、双人背部顶球接力、三人四足、拔河比赛等趣味项目,学院师生分二十个小组依次参加各个项目。运动会现场气氛热烈,学院师生积极互动,踊跃参与,运动场上精彩不断,欢呼声、喝彩声此起彼伏。

闭幕式上,王纪磊、刘峰等班子成员为获奖队伍颁发了获奖证书,全体师生合影留念。

本次趣味运动会由学院工会、研究生会主办,学院研究生会体育部、研究生动物学第二党支部承办。此次趣味运动会的成功举办,进一步密切了师生友谊,增强了学院凝聚力。

生命科学学院历来高度重视体育工作,在长期的办学实践中,积淀形成了优良的体育文化传统。体育教育是学院立德树人的重要载体、协同推进“五育并举”的重要手段,也是学院文化建设的重要组成部分。下一步,学院将继续加强体育美育工作,引导全体师生以强健的体魄和奋发有为的精神状态投入到学院高质量发展的各项工作中。