生命学院动物学教师党支部举办第二期教师成长主题党日活动
作者:时永香   时间:2023-06-12

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进党建与业务深度融合,6月8日,生命科学学院动物学教师党支部在第周苑F座会议室举办第二期教师成长系列主题党日活动,学院党委书记王纪磊和40余位教师代表参加。

支部老党员张尚立高级工程师结合创新驱动发展战略和推进知识产权保护工作的需要,以“专利撰写及申请概述”为主题进行了主题报告。张尚立分享了多年从事生物医药领域的专利申请代理工作经验,他以案例形式展示了专利的类型、申请方式、授予条件及撰写注意事项,重点介绍了专利申请文件说明书各部分撰写的格式规定以及申请各种生物类发明专利应提供的资料以及如何确立专利保护主题、申请国际专利流程等。与会人员就相关问题展开了热烈的讨论。

王纪磊在发言中指出,一是要加强理论学习,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实增强思想自觉和行动自觉;二是要落实教育强国战略,熟记六个坚持,结合工作实际,坚持问题导向,守正创新;三是要增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,提升科研和教学能力,以高质量党建引领高质量发展。

会议还讨论了一名预备党员的转正申请,对学院2023 年优秀教师、先进教育工作者、先进集体和其他专项先进个人进行了评议推荐。