党建动态
生命科学学院研究生支部与南开大学马克思学院尚志宣讲团联合举办主题党日活动
作者:谢栎珺   时间:2023-06-16

为深入学习和理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,6月15日下午,山东大学生命科学学院植物学研究生第四党支部开展“深入学习和理解中国式现代化”主题党日活动,植物学研究生第四党支部党员、入党积极分子和南开大学马克思学院尚志宣讲团参加了此次会议。

本次会议由支部书记谢栎珺主持。南开大学马克思学院尚志宣讲团进行了《传承周恩来精神,走中国式现代化道路》的主题宣讲,从中国式现代化的发展历程、中国式现代化的特征、周恩来的探索与中国式现代化以及走中国式现代化道路,传承周恩来精神四个方面讲解了周恩来精神与中国式现代化的紧密关系。全体参会人员共同观看了人民日报发表的视频《思想的力量|什么是中国式现代化?》,一起学习了习近平总书记的重要讲话《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。

在研讨环节,刘海洋、岳焕禹、王晓涵等同志结合视频上述阶段学习内容,分享了自己对于中国式现代化的学习和理解,围绕什么是中国式现代化、中国式现代化的时代价值,讲述了中国式现代化给他们身边带来的切实变化。

在本次主题党日活动中,大家认真学习讨论,对中国式现代化有了进一步理解和体会。全体参会人员一致表示,要在党旗的指引下,发扬红色传统、传承红色基因、践行初心使命,坚持“四个面向”保质保量完成好科研任务,把论文写在祖国大地上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。