生命科学学院与计算机科学与技术学院开展联学共建活动
作者:张萌   时间:2023-06-22

6月21日,生命科学学院与计算机科学与技术学院在第周苑C座虚拟现实与党史教育实验室开展“高质量党建引领事业高质量发展”为主题的联学共建活动。计算机科学与技术学院党委书记贾智平,生命科学学院党委书记王纪磊,党委副书记、常务副院长周传恩,及两院教师党支部书记参加活动。活动由贾智平主持。

VR展示阶段,与会人员使用VR党建工作站及VR一体机进行了党史学习,沉浸式体验井冈山革命根据地、西柏坡革命根据地等革命圣地和红军长征等珍贵历史场景。沉浸式、互动性的体验学习,让在场党员更加深切感悟到党的艰辛历程,锤炼党性提高修养,展现了党建工作的智能化、数字化。

交流讨论阶段,两院围绕党支部建设、生命学科与计算机学科的科研合作进行了深度交流,之后将通过论坛、支部共建等方式,持续加强两院科研教师之间的交流与合作。

此次联学共建活动内容丰富,气氛活跃,进一步增进了两院的沟通联系,为生命科学与人工智能的交叉合作筑起了桥梁,促进以高质量党建引领事业高质量发展。