生命科学学院赴中国石油大学(华东)调研交流
作者:张萌   时间:2023-07-03

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日,生命科学学院党委书记王纪磊带队前往中国石油大学(华东)地球科学与技术学院调研交流。中国石油大学(华东)党委常委、地球科学与技术学院党委书记赵放辉,正处级组织员郝传宝,党委副书记郑珊珊,教师党支部书记孟凡超,生命学院党委副书记张攀攀、李汉烨,教师党支部书记康翠洁、杜宁参加调研座谈。活动由赵放辉主持。

座谈会上,赵放辉从党建“双创”背景、全国党建工作标杆院系建设思路及成效等方面,详细介绍了地球科学与技术学院党建引领事业发展的显著成绩。他表示,在深入推进主题教育关键阶段,山东大学生命科学学院来院调研交流,有助于在基层党建方面深化调查研究、提高调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进作风的实际举措。

王纪磊介绍了生命科学学院的办学历程、党建工作及发展现状。他表示,此次调研以主题教育为契机,为山东大学生命科学学院和中国石油大学(华东)地球科学与技术学院在党建思想方面的合作开启良好的开端,为后续在各方面加强合作打下坚实的基础。

双方表示,后续将加强交流合作,在夯实基层组织堡垒、加强党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展方面做出更大贡献。

活动中,学院一行参观了地球科学与技术学院文化大厅、地质博物馆、教学实验室等,并向地球科学与技术学院赠送了图书《山大草木图志》。