党建动态
生命科学学院植物学研究生第三党支部组织党员和入党积极分子参观红色教育基地
作者:周倩   时间:2023-09-23

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育走深走实,引导广大党员弘扬伟大建党精神,传承红色基因,生命科学学院植物学研究生第三党支部于近日开展“参观红色教育基地,重温革命记忆,传承红色基因”主题党日活动,组织党员和入党积极分子前往红色教育基地参观。

参观中国人民解放军海军博物馆

9月17日上午,支部一行参观了中国人民解放军海军博物馆。在中国人民解放军海军博物馆,同学们从总序开始,依次参观了“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”、“中国特色社会主义新时代”四个展厅。展厅以人民海军发展改革委主线,介绍了海军历史上的著名战役、重大历史成就和重要历史事件。展馆陈列了10000余件文物,另设海上、陆上两大展区,全景式展现了在中国共产党的坚强领导下,人民海军70多年的光辉历程。一张张历史照片、一件件真实遗物,让同学们以史为鉴,缅怀先烈,脚踏实地,进一步坚定了立足于自身专业,为祖国的繁荣富强添砖加瓦的决心。

参观中共青岛党史纪念馆

9月17日下午,支部一行参观了中共青岛党史纪念馆,基本陈列厅全面介绍了青岛党组织自1923年建立以来艰苦卓绝的奋斗史和发展的关辉历程。中国共产党走过了一条艰难又曲折的道路,在党史馆中,同学们深入了解到在解放青岛的过程中,中国人民解放军浴血奋战,共产党人为革命胜利英勇斗争,广大青岛人民群众在党的领导下积极投身革命。共产党人为中国革命事业献出了宝贵生命,他们参与建党,投身革命,乃至牺牲生命,追求的不是个人命运的改变,而是苦难民族的新生。参观活动最后,由支部书记带领全体党员重温入党誓词。全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,一字一句,铿锵有力,重温入党宣誓时的郑重承诺和坚定决心。

这次红色教育基地的参观学习,让支部全体党员深切感受到幸福生活的来之不易,有助于全体党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。