生命科学学院开展教师节走访慰问与表彰活动
作者:张萌   时间:2023-09-09

在第39个教师节到来之际,为引领全院教敬业立学、崇德尚美,营造“只争朝夕、干事创业”的浓厚氛围,生命科学学院党委开展走访慰问与表彰活动。

9月7日上午,学院党委书记王纪磊、副院长刘相国、党委副书记张攀攀走访慰问了白明义教授、洪烨教授等教师代表,向他们致以节日的问候和祝福。

走访慰问中,学院领导向老师们送上鲜花和祝福,对他们的辛勤工作和取得的优异成绩表达了热烈的祝贺,希望老师们继续勇担培育时代新人的光荣使命,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,为高水平科技自立自强做出更多贡献,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

9月7日下午,学院举办表彰座谈会。学院领导班子成员、教职工党支部书记、2023年度“两先一优”和“其他专项先进个人”表彰对象、新聘教职工参加,表彰座谈会由学院党委副书记张攀攀主持。

学院党委副书记李汉烨宣读了表彰决定,党委书记王纪磊、副院长白明义和张攀攀、李汉烨分别向获奖先进集体和个人颁发了荣誉证书并献上鲜花。学院“优秀教师”代表丁兆军与大家分享了自己从教12年坚持低调做人、踏实做事,潜心科研、躬耕教坛的感悟;“先进教育工作者”刘楠分享了在山大的成长、工作经历,表达了对国家、学校与岗位的热爱;“人才引育先进个人”李相芝分享了自己多年来在人才引育工作中的经验与心得;“支撑服务先进个人”王薇分享了自己在行政工作中的思考。学院新聘教职工依次作自我介绍,李昂、李娜娜作为新聘教职工代表汇报了入职生命学院以来的心得体会,表示将牢记身为教师的光荣使命与重大责任,争做“四有”好老师,积极投身到学院建设中。

王纪磊代表学院向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并在教师节来临之际向广大教职工致以节日问候。他向全体教职工提出了四点期望和要求:一是要全面学习,不断强化思想武装;二是要始终心怀“国之大者”,争做“四有”好老师;三是要发扬斗争精神,勇于担当作为;四是要筑牢底线意识,统筹发展和安全。

学院还向全体教职员工送上了节日慰问,老师们对学院表达了感谢,表示一定坚守教育报国初心,担负为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,为推动学校“双一流”建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。