生命科学学院教师党支部联合开展红色观影活动
作者:时永香   时间:2023-11-03

为进一步加强爱国主义教育、弘扬伟大的抗美援朝精神,生命科学学院动物学教师党支部,植物学教师第一、第二党支部,生态学教师党支部,学院行政党支部于2023年11月2日联合开展爱国主义教育主题党日活动,在青岛市即墨区蔚蓝时光影院共同观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

1950年建国初期,朝鲜内战爆发,美军屡在中朝边境挑衅,为了维护来之不易的和平与世代长久的安稳,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,在朝鲜战场上与美帝国主义开展了长达两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,最终赢得了抗美援朝战争伟大胜利。“抗美援朝精神”被列入党中央批准中央宣传部梳理的第一批中国共产党人精神谱系。电影《志愿军:雄兵出击》着重再现了抗美援朝初期志愿军奔赴朝鲜的历程,展现了在异常残酷的抗美援朝战争中,广大志愿军指战员赴汤蹈火,视死如归,视祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。

通过观影,全体党员深切感受到了革命先烈英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神和不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,深刻领悟到了为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。本次集体观影活动,有力激励了全体党员自觉对标先辈英雄,在今后的工作科研生活中大力弘扬伟大抗美援朝精神,在全面开启中国特色社会主义现代化国家建设新征程中勇毅奋进、不懈斗争。

293C3