生命学院成立农科院研究生党支部
作者:张牧臣   时间:2019-03-11

为深入了解我院在山东省农业科学院学习的研究生生活和科研近况,贯彻学院党委关于抓好安全工作的各项部署,3月11日上午,学院党委副书记李海燕前往省农科院看望在济南学习的研究生,开展安全教育座谈会,组织成立生命学院农科院研究生党支部。

会上,李海燕代表学院亲切慰问每位研究生在济南生活和科研情况,与大家深入交谈,倾听学生心声,帮助解决校外学习期间存在的实际困难和问题。随后,李海燕传达了山东大学《关于2.22化学与化工学院实验室火警事件的问责通报》、山东大学2019年实验室安全工作会议精神以及学校对学生安全稳定工作的整体要求,指出安全问题无小事,并结合近期国内部分高校实验室发生的安全事故案例,指出当前学生安全工作形势严峻,强调安全工作重于泰山。李海燕就实验室安全、宿舍安全、交通安全等问题,一一提醒大家应该注意的具体事项,强调一定要提高认识,牢固树立安全意识,莫把生命当儿戏,强调面对所有的安全问题,均不能存在侥幸心理,要时刻保持警醒,做到防患于未然。会上,为充分调动和发挥党员同志及学生骨干先进性及模范带头作用,李海燕组织联合培养学生成立了生命学院农科院研究生党支部和团支部,经民主投票推选16级硕士生景颖担任党支部书记兼团支部书记。李海燕对支部下一步工作做了具体部署,并要求党员同志要以身作则,勇于担当,强调支部要把加强与院本部的沟通和交流反馈作为工作重点,切实发挥支部凝聚作用。

会上,研究生们就实验室安全和在济南生活情况积极展开讨论,纷纷表示将进一步强化安全防范意识,提高自我保护能力,营造良好科研氛围,持续加强与院本部的反馈交流,为新时期学院发展贡献力量。