生命学院举办2019届毕业生党课暨重温入党誓词活动
作者:张牧臣   时间:2019-06-21

在2019届毕业生即将告别母校之际,为进一步加强毕业生党员教育,引导毕业生党员牢记时代责任和历史使命,6月20日下午,我院组织2019届全体毕业生党员开展了“砥砺奋进新征程 建功立业新时代”主题教育活动,邀请学院党委书记曲刚为毕业生党员讲授党课,组织毕业生党旗下宣誓,重温入党誓词。学院党委副书记韩春岫、李娟参加了系列活动,辅导员张牧臣主持活动。

毕业生党课上,曲刚充分肯定了毕业生党员们在校期间取得的优异成绩,并围绕党性修养和自身建设给党员同志们提出了两点希望与嘱托:一要不忘初心,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;二要牢记校训,在事业观上立大志、工作观上顾大局、政绩观上严守原则底线,在新的工作岗位上砥砺奋斗;曲刚强调,作为共产党员,作为山大人,工作中要踏踏实实,切忌斤斤计较;为人要胸怀宽广,放宽眼界;遇事要保持清醒,独立思考。最后,曲刚代表学院表达了对毕业生同学们的深切祝福和美好祝愿,欢迎毕业生们常回母校,重聚学院。

在重温入党誓词活动中,在场师生党员在2016级硕士班党支部书记徐磊的带领下,庄严树立,握紧右拳,面向党旗郑重宣誓。党员们纷纷表示要时刻提醒自己牢记誓词,经常加以对照,要在以后的工作中继续努力践行党员承诺,不断增强党性修养,握好新时代接力棒,争做一名德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

毕业生主题教育活动是毕业生离校前的最后一课,是激励毕业生建功立业新时代的重要载体。生命学院用心关注毕业生的成长和发展,始终将毕业生教育作为以德育人工作的重要环节,注重在毕业生群体中弘扬爱国奋斗精神,引导毕业生将个人成长和社会进步、国家发展紧密结合起来,树立正确的成才观、事业观、价值观,立志做担当民族复兴大任的时代新人。