生命科学学院开展五四青年节“青春逐梦想 青年勇担当”主题团日活动
作者:刘楠 马英姿   时间:2020-05-06

54日,五四青年节之际,为弘扬“五四”精神,继承优良传统,增强团员意识,书写青春风采,生命科学学院举办了“青春逐梦想 青年勇担当”线上主题团日活动。学院各团支部通过QQ电话、QQ语音、腾讯会议等多种方式开展了内容丰富、形式多样的主题团日活动。

学院组织全体团员观看山东大学“书记有约”青春分享会。本次分享会学习了习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生以及北京大学援颚医疗队全体“90后”党员的回信、聆听了战“疫”故事、参观战“疫”展厅,最后郭新立书记对全体团员提出了期望与要求。分享会结束后,学院各团支部展开了热烈的讨论,并且在支部内部继续开展了战“疫”分享活动。支部成员将最美逆行者的故事分享给大家,感受和学习战“疫”英雄们的精神;开展优秀同学分享活动,支部内在疫情期间表现良好、成绩优异同学分享自己的学习经验,帮助同学们摆正居家学习生活的心态,合理规划时光。同时组织观看抗疫vlog《抗疫日记》,借此提醒同学们要继续做好防护工作。

除此之外,学院各团支部开展了重温入团誓词与合唱团歌活动。在各支部活动主持人的带领下,同学们通过视频会议再次宣誓和云合唱《光荣啊,中国共青团》,重温庄严时刻。通过这次重温入团誓词和合唱团歌,使同学们重新铭记自己加入共青团的初心,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,更好地肩负起青年的责任与使命。

生命科学学院一直以来十分重视对青年团员的价值引领和思想引领工作,充分利用时间节点开展教育活动。本次五四青年节主题团日活动的开展,引导青年团员传承“五四”精神,强化青年团员的历史使命感和责任感,坚定理想信念,用实际行动唱响人生最壮美的青春之歌!

/刘楠 马英姿   /马英姿