生命科学学院开展《长津湖》红色观影活动
作者:赵淑曼   时间:2021-10-28

为进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,10月23日,生命科学学院多个师生党支部联合开展《长津湖》红色观影活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,以志愿军战士伍万里的成长故事为线索,真实客观地再现了志愿军越过鸭绿江支援朝鲜战场,在极端恶劣的条件下,凭借钢铁般的意志奋勇杀敌击退美军,打出军威国威的历史场景,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神的精神内核。

观影过程中,大家被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,残酷的战争,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了大家,让大家对中国志愿军肃然起敬。

通过观影,全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘,要学习伟大的抗美援朝精神,拿出坚定的信心和饱满的干劲,做好科研工作,做好教育工作,以更加昂扬的斗志投身到科研和教育中去。

活动过程中,参与党员严格遵守疫情防控要求,出校前后进行出入校园信息登记,乘坐公共交通工具时全程佩戴口罩,并在观影前后对座椅扶手和双手进行了消毒。