党建动态
生命科学学院动物学党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
作者:时永香   时间:2023-05-22

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与坚守为国育贤办学初心、勇担强校兴国时代使命有机融合,不断提升教师教书育人、管理育人和服务育人本领,5月18日,生命科学学院动物学党支部在第周苑F座会议室举行“一流课程建设教学分享会”主题教育。

活动伊始,动物学党支部书记康翠洁带领大家学习了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的系列文件和重点篇目,强调在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义。她向大家传达了学校关于“以深化调查研究推动解决发展难题”和“为党育人 为国育才”教师学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的主要指导精神。支部党员共同讨论并确定了后续活动的领学人及学习内容。

分享会上,赵晶应用研究员结合国家战略和培养创新人才的需要,以“动物生物学实验课程改革及虚拟仿真金课建设”为主题,向大家分享了在动物生物学实验课程的教学改革和虚拟仿真金课诞生过程自己的思路、做法和宝贵经验。

学院党委书记王纪磊在总结发言时表示,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,学院始终坚持把教师队伍建设作为基础性工作来抓,各项事业发展包括培养拔尖创新人才都离不开高素质教师队伍和高层次人才队伍。通过以“坚持党管人才,着力打造高素质教师队伍和高层次人才队伍”为主题进行调研,就是聚焦问题,破解发展难题,希望大家围绕人才引进培育,针对如何提供条件和服务,如何打造高素质教师队伍等认真完成问卷调查,表达个人见解,为生命学院发展献计献策。