关于开展“两学一做”支部风采展示活动的通知
作者:巩晶   时间:2017-09-15   点击数:

学校通知:关于开展“两学一做”支部风采展示活动的通知

各教工及学生党支部:

为认真贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,推动基层党支部在“两学一做”学习教育中发挥主体作用,提升基层党支部整体功能,经研究,面向全院基层党支部开展“两学一做”支部风采展示活动。有关事项安排如下:

一、活动目的

通过开展“两学一做”支部风采展示活动,不断挖掘、推广基层党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党章党规规范党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作等的先锋模范、先进经验、典型案例,发挥示范引领和带动作用,使基层党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

二、活动内容

1.支部工作案例。工作案例汇集师生党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施,以及“两微一端”、“三会一课”、主题党日及其他工作的创新工作方法、典型事例、特色主题活动等。鼓励师生党员创新学习方式、探索实践形式,将工作案例、工作经验和先进典型通过网络予以展示。

工作案例要包含主题与思路、实施方法与过程、主要成效及经验等,要求文字简洁、重点突出,字数2000字以内。

2.微党课。鼓励师生党支部积极联系实际讲党课,利用微视频、动漫等多种体裁形式,创新党课宣讲模式。党课选题紧扣师生学习生活实践,围绕“两学一做”、学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、迎接党的十九大等主题,要求内容完整,主题突出,结构合理,表达流畅,富有时代气息,符合党性要求。微党课中主讲人授课和视频配音须讲普通话,重点内容配字幕,可充分运用案例教学、互动、PPT和图片动漫等多种展示形式,增强吸引力感染力。视频时长不超过10分钟,推荐使用MP4格式。

三、活动要求及安排

1.展示成果要来自党支部工作实践,各支部要高度重视,认真组织,充分展现党支部凝聚力及精神面貌,做到思想观点正确、内容积极健康。

2.学院党委将各支部的工作案例、工作经验和先进典型通过生命学院网站予以展示。请各党支部于2017年10月8日前将展示成果报学院党委党务秘书巩晶处(办公室:微生物楼209室,电话:88369665),电子版发到邮箱:gongjing@sdu.edu.cn

3.学院将对各支部推选成果组织评选,对优秀成果予以表彰奖励,并择优推荐给学校评选展示。推荐送报至少两项,其中至少含1项教师党支部展示成果。

中共山东大学生命科学学院委员会

2017年9月15日