生命科学学院开展第二期学生就业“职通车”活动
作者:张昊宇 张牧臣   时间:2024-04-25

4月21日,生命科学学院组织学生前往青岛德龙种子有限公司种子研发中心开展就业“职通车”参观研学活动,并与校友座谈交流。

德龙种子研发中心负责人孙军带领师生参观了研发中心育种大棚,介绍了中心利用单倍体育种、基因编辑等先进技术手段开展现代化、工厂化生物育种工作的进展,师生详细了解公司通过进行多品种杂交组合和选育,为全国不同区域、茬口和设施条件下选育高产、抗病、商品性好的优质番茄品种的工作过程和选育成果。公司育苗部门经理林爱华、董顺等带领师生参观研发中心代育苗产业,品尝中心正在研发选育的“爱情果7号”小番茄。公司研发专员、学院校友王璐璐针对种业公司概况、生物专业研究生就业方向、职业路径等方面座谈交流,现场回答了同学们关于工作内容、职业发展等的具体问题。

此外,为广泛收集招聘信息、积极开拓新的用人单位,近日,学院前往青岛润达生物有限公司实地参观交流,详细了解公司发展历程、产品研发,收集公司近期岗位招聘需求信息,针对性传递至对口专业研究生毕业生,鼓励引导研究生积极投递简历、参加面试。学院还积极联合新时代药业有限公司、青岛冠中生态股份有限公司共同申报教育部供需对接就业育人项目,进一步聚合优质企业资源,集中提供就业岗位信息,深化校企供需对接。

下一步,学院将继续鼓励更多学生走进企业“看”发展、“听”故事、“探”职业,为学生搭建生物行业就业“职通车”,引导毕业生树立正确的就业价值观,进一步提升就业信心、明晰职业发展方向,从实际出发选择职业和工作岗位,投身求职行动。