生命科学学院研究生会2017年工作总结大会顺利召开
作者:文/刘芳菲 郭玉晓 图/马涓桢 冯璨   时间:2018-01-18

1月17号下午2点,生命科学学院研究生会2017年工作总结大会于生命科学学院北楼226会议室顺利召开,出席本次会议的有山东大学生命科学学院党委副书记李海燕,研究生会主席程赵惠,副主席何慧英、刘英、谈太聪以及各部门部长,第十七届研究生会全体成员参与本次大会,程赵惠主席主持本次大会。
    会议开始,程主席介绍了大会的目的以及流程,然后对本学期研究生会的主要工作进行了简短的总结,接下来由各部门汇报本学期的工作。首先,办公室主任张欠欠对本部门工作进行总结,她汇报了本学期研会的账目情况以及与晶体所联合举办的“研年锦华,晶生传奇”元旦晚会,并分享了活动举办结束后的经验教训。然后由宣传部部长郭玉晓主要围绕2017年宣传部的新闻、海报和展板以及部门专业培训等方面汇报工作,除此之外还给大家分享了举办“视觉艺术大赛”的新的感受,不仅对本阶段的工作进行总结,还对未来的活动举办进行了计划与展望。接下来大会分别经学术部部长郭晓婷、外联部部长张秀、体育部部长陈烨、文艺部部长何静、权益部部长李阳进行部门工作汇报。
    本学期研会的校级活动合唱比赛、啦啦操比赛、篮球赛、院级活动趣味运动会、安全知识竞赛等活动在各部门的团结协作中圆满举办,学院官方微信公众号、生命在线等网络公众平台也在本学期的各项活动期间正常运营,及时高效的进行新闻的报道推送。大会最后,由李海燕书记进行总结,李书记对各部门过去一年的工作进行了肯定和表扬,对研究生会的全体成员为学院工作做出的努力表示感谢,他希望各个部门对今后的工作以更积极更用心的态度开展,从举办成功的活动中吸取经验,从工作的不足中得到教训,为今后研究生会的各项工作的顺利完成以及活动比赛更加多样更加完美的展开做出不懈的努力。
    本次总结大会整场气氛活跃,书记、主席团以及各部长也积极了听取各个部门的工作经验。通过此次会议,总结了研究生会各部门的工作成果与不足,有利于各个部门在未来的研会工作中更加准确高效,发挥生院研会工作人员的认真负责和热情勤恳,努力为生命科学学院的发展贡献力量。