青春不任性,“爱”让“艾”归零
作者:段瑞钦   时间:2018-11-01

防艾,是一项重点工程;高校防艾作为防艾大计中的重要一环,也愈来愈受到重视。为积极响应防艾政策,2018年10月22日至2018年10月25日山东大学生命科学学院于山东大学青岛校区红楼食堂举办了防艾宣传签名墙活动。

在“有青春,不任性”承诺签名墙现场,学生志愿者积极引导参与活动,各院师生主动参与活动,了解防艾知识,阅读宣传手册,聆听志愿者讲解相关概念,学习防艾注意事项。

广大师生纷纷在签名墙上签名,并写下了对青春负责,用爱让艾归零的承诺:“用‘爱‘驱走‘艾’”、“珍爱生命”、“有青春,不任性“象征着全校共筑防艾长城,一起为高校防艾贡献自己的力量。

活动还通过发放防艾宣传手册,学生志愿者向过路学生传授如何防范艾滋病、宣传高校防艾活动的重要性和必要性,调动了广大学子参与和支持防艾工作的热情,切实提高了广大学子对艾滋病的了解。

此次签名墙活动,提高了学生对艾滋病的防范意识,提高了青年学生综合素质,普及了艾滋病相关知识,加强了校园传染病防范意识,为接下来的防艾活动开了个好头,同学们热情积极参与,学生志愿者尽职尽责, 最终圆满落下帷幕。