生命科学学院社会实践及志愿服务主题学习活动顺利举行
作者:生命学院学生发展委员会社会实践部   时间:2018-10-21

1019日晚7点,生命科学学院学生发展委员会社会实践部申办的社会实践及志愿服务主题学习活动于振声院N106顺利举行。此次活动由社会实践部主席夏双双主持,活动的目的是对生命科学学院2018级新生的社会实践及志愿服务活动做出指导。

宣讲会开始时,夏双双向18级新生介绍了社会实践部的主管事项以及山东大学对本科生社会实践活动及志愿服务时长的要求。

然后,夏双双开始向新生们介绍山东大学本科生素质拓展培养系统,指导新生们如何查看志愿服务活动通知、要求以及报名方式,同时强调大家一定要关注班群里宣传委员和组织委员转发的有关志愿服务活动的通知并鼓励大家积极参与志愿服务活动。她还向新生们介绍了以往开展的部分志愿服务活动并展示了活动时的照片。她着重介绍了本科生的社会实践活动,指出社会实践是本科生的一门必修课,学生应该重视。她向新生们介绍了社会实践活动的开展时间及流程并展示了往年的部分社会实践项目,她强调在选择社会实践活动项目时要选择有意义的活动。

在问答环节,新生主要针对社会实践活动的立项和志愿服务活动的报名方式及时间进行了提问,夏双双一一进行答复并给新生提出大一时最好不要自己成立支教团队的建议,她指出支教地区的条件大多较为艰苦,一支全新的团队很难去解决各种问题,所以最好是参加老牌支教团队,一是可以更加顺利地开展支教活动;二是可以从老队员那里获得指导。

此次活动不仅让大一新生对社会实践及志愿服务活动有了更深的了解,还让他们获得了专业性的指导。