生命科学学院院领导检查开学前教学准备工作及安全工作
作者:于晓琳   时间:2023-09-01

根据学校安排部署,830日下午,院党委书记王纪磊、院长刘峰带领学院领导班子成员对学院教学实验中心各实验室开学前的实验准备工作及安全工作进行了检查,确保秋季学期开学教学工作平稳有序进行

检查组深入实验中心共享平台、各专业基础实验室进行了调研和检查,教学副院长张伟对实验中心的建设管理和各实验课程的情况进行了介绍说明,检查组就公共实验室管理、实验室环境控制、安全消防等工作进行督导检查,实地查看存在的安全风险及隐患,并就检查中发现的问题进行现场督办,指导实验中心相关工作人员将实验室安全各项措施落实。检查组强调,实验安全重于泰山,要提高思想认识,进一步强化底线思维和危机意识,加强各项安全风险排查和隐患治理,切实保障实验室的安全,保障新学期教学工作的顺利开展,稳步提高教育教学管理服务质量,抓紧抓实安全教育管理各项工作,努力为师生打造温馨、舒适的学习工作及生活环境。

学院教学实验中心主要负责同志参加检查。