生命科学学院动物学教师党支部开展主题教育组织生活会
作者:时永香   时间:2023-09-06

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关安排,9月3日,生命科学学院动物学教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。支部全体成员参加会议。党委书记王纪磊列席会议。

党支部书记康翠洁传达了《生命科学学院关于召开基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,代表党支部委员会报告主题教育期间工作情况,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,带头开展了批评和自我批评。支委委员和全体党员通过个人自评、党员互评,在党员大会上开展批评和自我批评。大家检视了自己在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,并有针对性地提出了改进措施。

王纪磊对本次专题组织生活会作了点评指导,表示这次组织生活会会前准备充分,问题剖析深入,批评意见中肯,整改措施务实,是一次高质量的组织生活会。他介绍了学院今年以来在科学研究、基金申报、创新人才培养方面取得的成绩,回应了教师们提出的社会企业调研、课程思政、教材建设等问题,强调学院已经形成了积极向上、只争朝夕的良好氛围,呼吁大家一定要把精气神提升起来,把好的想法落实好,以全新的精神状态做好立德树人和教学科研工作。

王纪磊对支部下一步工作提出三点要求:一是要扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,引导党员教师深刻理解和把握教育、科技、人才“三位一体”的重要意义,不断提高理论素养,坚定理想信念。二是要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,不断增强党支部的政治功能和组织功能。三是要充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在立德树人、教学科研、社会服务及学院各项工作中带好头,做表率。

本次组织生活会紧密结合支部党员思想学习工作实际,严格落实组织生活会相关制度规定和任务要求,切实推动了全体党员进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。