我院王仁卿教授获第九届省教学名师
作者:范爱荣   时间:2015-10-21

转载山大要文 :

山东大学五位教授获第九届省教学名师称号

发布日期:2015-09-09 08:40:53

[本站讯]日前,山东省教育厅发布了“关于公布第九届山东省本科高等学校教学名师的通知”,山东大学哲学与社会发展学院李芹教授、生命科学学院王仁卿教授、数学学院蒋晓芸教授、文学与新闻传播学院张树铮教授、医学院李振中教授榜上有名。至此,山东大学共有29位教师先后获得“山东省教学名师”荣誉称号。

李芹,哲学与社会发展学院教授,长期坚守在本科教学一线。主持省级精品课程和主编国家级规划教材《社会学概论》,发表研究论文多篇。曾荣获“宝钢教育基金”优秀教师、山东大学优秀教师荣誉称号。

王仁卿,生命科学学院教授,长期从事生物学和生态学的教学和研究工作。国家级精品课程、精品视频公开课主持人,主持校级、省级、国家级教研项目9项,获得校级、省级、国家级教学成果奖8项;获得自然科学奖9项。2011年被评为山东省有突出贡献的中青年专家。

蒋晓芸,数学学院教授,长期从事高等数学的教学与研究工作。积极参加和主持精品课、慕课等课程建设和改革,主编和参编国家级规划教材4部,获得省级、国家级教学成果奖各一项。

张树铮,文学与新闻传播学院教授,主讲《现代汉语》、《语言学概论》等课程。国家级精品视频公开课主持人,主编教材《语言学概论》;出版专著和主编著作11部,获得省部级社科成果奖5项。

李振中,医学院教授,长期从事人体解剖学教学与研究工作。主持国家级精品资源共享课、慕课等课程建设与改革项目4项,主编、参编教材19部(其中包括国家级规划教材),曾获得省级教学成果奖2项、自然科学奖1项。

第九届本科高等学校教学名师共评出60名。评选最基本的条件是“长期承担本科教学任务,并在近四年面向本校本科学生实际课堂教学每年96学时以上的一线教师”,旨在鼓励教授上讲台,引导广大教师潜下心来钻研教学,切实注重人才培养工作,为全面提高高等教育质量作出更大贡献。

【作者:袁艳如 来自:本科生院 教师发展中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晓璇 亭亭】