加拿大纽芬兰大学高进研究员到访生命科学学院
作者:编辑:张牧臣   时间:2019-04-18

应生命科学学院副院长郭卫华教授邀请,加拿大纽芬兰大学高进研究员于2019年4月17日到访我院,并做了题为“Responses of fish populations to harvesting and climate change”的学术报告。

报告会上,高进研究员结合其近期的研究成果,介绍了全球气候变化背景下北大西洋渔业种群的动态变化情况与发展趋势,并从进化的角度阐述了过度捕捞对鱼类遗传多样性的巨大影响。此外,作为山东大学2006届本科毕业生,高进研究员从自身经历出发,简述了其海外留学历程,并对同学们面临的出国留学和职业选择等问题提出了自己的见解。

高进研究员是我院2006届生态学专业的本科毕业生,2013获得纽约州立大学生态与进化学博士学位,曾在台湾大学、华盛顿大学和美国大气海洋局进行博士后研究,现为加拿大纽芬兰大学渔业与海洋研究院渔业生态系统中心研究员,博士生导师。研究领域包括数量生态学、渔业统计学和进化生物学等方面,主要研究方向为利用现代统计学方法对北大西洋渔业种群的动态进行评估。已在Evolutionary Applications、Ecological Applications、Marine Ecology Progress Series等期刊上发表多篇文章。