“生物科学专业申报国家一流本科专业建设工作推进会“顺利召开
作者:   时间:2019-06-26

生命科学学院于6月21日和6月24日下午分两次召开“生物科学专业申报国家一流本科专业建设工作推进会“谭保才院长和张伟副院长分别主持了会议。

6月21日下午,谭保才院长主持会议,曲刚书记、张伟副院长、专业负责人王仁卿、教指委顾问夏光敏、教指委委员向凤宁、张治国、孔维华,课程负责人孟振农,教务刘丽芹,教指委秘书沈煜参加会议。谭院长向大家强调了这次一流本科专业申报的重要性:双一流高校建设的主要核心内容就是一流专业建设。谭院长提出生物科学专业要和全国重点高校的专业进行比较,如何在众多高校优秀专业中脱颖而出,需要大家动脑筋,思考、凝练生物科学专业的现有优势,强调生物科学专业的未来发展。最后,谭院长提出组建包括微生物技术研究院领导在内的领导班子,共同做好一流专业申报工作。

谭院长对一流专业申报工作提出了具体建议:深刻的挖掘本专业的特色、认真思考本专业的持续改进,要用实实在在的材料和数据支撑一流专业的申请。会议最后,谭院长对一流专业申报工作进行了具体分工。

6月24日下午,张伟副院长主持会议,专业负责人王仁卿,教指委委员向凤宁、张治国、孔维华,教务刘丽芹、徐冬,教指委秘书林浴霜参加会议。张副院长首先向大家介绍了21号到24号一流专业申报工作的进展情况;其次,明确这次会议的主要议题是在现有材料的基础上继续完善申报材料——审核申报数据、挖掘优秀申报资料,斟酌字句;同时明确了参会老师的分工。

一流专业申报工作是当前学院本科教学和学科建设的重要任务,申报工作得到了学院全体老师的支持,学院党委、团委、办公室相关老师,人事以及科研秘书牺牲休息时间积极为申报工作提供材料支持,为申报工作做好后勤保障。