生命科学学院收看灯塔大课堂并举办党员重温入党誓词活动
作者:   时间:2019-07-01

根据山东省委组织部和山东大学党委组织部通知要求,2019年7月1日上午,学院师生党员在青岛校区N2-405和N2-407会议室集中收看了灯塔大课堂第一课,《中国共产党党员教育管理工作条例》专题辅导报告。党委书记曲刚、副书记韩春岫、李娟,师生党员共计70余人参加了集中学习活动。

本次“灯塔大课堂”培训由省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持,中组部党员教育中心办公室主任张红军担任主讲,围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了解读。张红军深刻阐释了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路以及具体规定和工作规范,报告内容丰富、深入浅出,对加强和改进党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。

“灯塔大课堂”是省委组织部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育创新开展的重要载体,是党员接受学习教育的重要平台。本次课程切实提升了学院全体党员不忘初心的使命感和为中华民族谋复兴的坚实信念。会后,曲刚主持了党员重温入党誓词活动。在中国共产党98岁生日之际,党员重温入党誓词活动让在场所有党员接受了一次党性再教育,使每一位师生党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了政治立场,增强了全体党员队伍的凝聚力和战斗力,坚定了理想信念和历史责任感。赵静教授代表党员发言,她说:“不忘初心、牢记使命”首先要体现在坚定理想和信念上,从体会幸福生活到认识党的伟大,再到坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念。高校党员应当好好学习专业,加强业务能力的锻炼,争取成为专家能手,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,更好的为完成使命贡献力量。