生命科学学院行政党支部走进沪沱村开展主题调研活动
作者:   时间:2019-11-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好主题党日活动,提高党的组织生活质量和水平,扎实推动学院学科发展和学校“双一流”建设,11月1日下午,生命科学学院行政党支部14名师生党员走进鳌山卫镇沪坨村党支部,积极探索基层农村党建与大学院校党建活动的有效创新方式,并针对高校如何服务地方,落实乡村振兴战略开展调研。沪沱村党支部书记衣立洪接待了师生一行。

沪沱村约有700年的历史,拥有丰厚的历史文化积淀,位于鳌山湾畔,身处蓝色硅谷核心区,紧邻山东大学青岛校区。全村378户,1200余人,其中党员36人,设立基层党支部一个。支部师生党员参观了沪沱村文化建设中心。中心设有健身室、书画室、棋牌室、阅览室、护林室等,充分体现了农村丰富多彩的文化生活。随后在村干部的带领下,师生走进村庄,对整个村庄的建设情况进行了深入的了解。通过座谈,生命科学学院行政党支部和沪沱村党支部建立了合作,将进一步探索基层党组织合作开展党建活动、共同提升党建质量的新思路。学院也将充分发挥高校资源和学科优势,协助地方建设,为更好实践“服务山东”战略打下基础。

此次活动以“乡村振兴”为主旨,学习新农村在经济、政治、文化建设方面的创新思维,使师生党员更加深入的理解了党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,以及以改革创新为核心的时代精神,激发了师生利用所学专长更好的服务于当地新农村建设的热情,为乡村振兴贡献力量。