生命科学学院第三届“鳌山生命+”学术论坛成功举办
作者:赵静   时间:2019-11-28

2019年11月27日下午,微生物技术研究院医药微生物党支部、环境微生物党支部和生命学院动物学党支部于在N2-304联合举行“鳌山生命+:不忘初心,推动科学”学术交流活动。“鳌山生命+”学术论坛的主题是“启航-新希望”,定位于生命学院PI、青年教师和研究生的学术交流会,交流各课题组最新研究进展,展望未来发展趋势和寻求合作机会,产出高水平成果。

本次活动共邀请到七位刚回国的老师以及年轻老师向大家介绍自己的工作,会议由武大雷老师主持。会议期间,老师们的学术报告频频引发参会师生的积极提问和热烈讨论,现场气氛活跃,学术交流氛围浓厚。会议持续三个小时,大家收获满满。

第三届“鳌山生命+”学术论坛的成功举行体现了“鳌山生命+”学术论坛的意义和水平,促进了课题组间的交流与合作,拓宽了研究人员的科研思路,为我院的科研营造了更加浓厚的学术氛围。