生命科学学院动物学党支部召开支部大会
作者:时永香   时间:2022-05-29

5月26日下午,生命科学学院动物学党支部在第周苑F座二楼童第周纪念馆召开党员大会。会议以“喜迎党的二十大、传承优良师德师风”为主题,采用线上线下相结合的方式开展。动物学党支部书记康翠洁以“筑牢校园安全防线,发挥师者本色担当”为主题讲党课。生命科学学院党委书记王纪磊列席本次会议,对动物学党支部相关工作的开展进行了指导。

康翠洁传达了中共中央政治局常务委员会5月5日关于疫情防控的重要会议精神,结合疫情期间学校学院和本支部党员在筑牢校园安全防线中表现突出的典型优秀事例,讲明了坚持“动态清零”疫情防控政策的意义与重要性。会上,支部全体成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神和在中国人民大学考察时的讲话精神;康翠洁领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,带领全体支部成员回顾了动物学科著名学者童第周先生留学回国后自强不息、教书育人的感人事迹,号召全体支部成员继承童先生“愿效老牛,为国捐躯”的高尚品质,发挥师者本色担当,在自身岗位上发光发热。支部大会讨论了支部纳新事宜,经无记名投票,一致通过接收优秀留学归国人员李双喜研究员为中共预备党员。

王纪磊强调,全体党员要不断加强理论学习,进一步坚定理想信念,增强党性修养,树牢宗旨意识,以高度的责任心和使命感自觉传承老一辈科学家的光荣传统,充分发挥党员先锋模范作用,团结奋斗,在教学科研上做出更大贡献,推动动物学科高质量内涵发展。

会议还开展了“两优一先”的评选推荐工作和对新近退休老党员的祝福视频录制活动。