生命学院社会实践结项答辩圆满结束
作者:陈保良   时间:2018-09-18

916日早上九点, 2018级生命学院暑期社会实践结项答辩在振声苑E204顺利举行。此次答辩到场的评委有生命学院团委老师秦慧颖、学生发展委员会主席夏双双及各班团支书。本次答辩的十五支队伍将自己优秀的实践结果展示给了评委们,实践课题从景点生态、废弃物回收到水产治理、环保创新丰富多样。

结项答辩开始后,各个团队按照抽签顺序上台展示项目成果,并对评委们的疑问进行了解答。在这之中,微光团队针对实验室废弃物处理过程中的问题,提出了有效解决办法。“烟勿”赴青岛即墨探究尼古丁生物降解法创新创业团队调查了社会对尼古丁及工程菌的认识问题,并进入实验室初步完成降解尼古丁工程菌。小树林支教调研团清音队在支教之余完成了对陆川啀戏保护情况进行调查,并进行了陆川啀戏宣传和传统文化保护知识普及。最后,“生命彩虹”赴菏泽支农支教调研团队以精彩丰富的支教活动等结束了答辩。各个调研团队暑期社会实践都取得优秀的成绩,并将结果反馈给了相关部门,他们精彩的结项展示赢得了在场评委们的掌声。

社会实践是大学生认识体验社会的机会,十五支团队在暑期时间里通过各种方式完成了自己的项目,他们对社会问题的关注体现了强烈的社会责任感,展现了生院学子的风采。期待下一次同学们做出更为优秀的项目。