生命学院召开2017级本科生年级大会暨班委选举会
作者:张牧臣   时间:2018-09-26

924日晚,生命学院在振声苑E102教室召开了2017级本科生年级大会暨班委选举会,会议由17级辅导员张牧臣老师主持。

会上张老师首先向2017级的本科生们致以中秋节的诚挚祝福。随后张老师分别从“过去一年的总结”,“立足当下的成长”,“面向未来的发展”三个话题与同学们展开交流。张老师谈到进入大学二年级,同学们应该重拾入学的初心和梦想,认真总结自己过去一年的学习、生活情况,总结得失,并从中捡拾经验和教训。张老师从自身经历出发告诉同学们,大学二年级是整个本科阶段的“黄金时期”,每位同学都应该立足当下,抓紧宝贵时间学习专业知识,抓住机会不断提高自身素质,锻炼自身能力,逐渐充实自己。张老师呼吁同学们要相信自己,相信未来,要给自己定下阶段性的目标约束自己,要向优秀的同学看齐,要为了美好的未来撸起袖子加油干。接着张老师给同学们提出了几条要求和建议,一是要时刻注意校园内及周边安全。张老师给同学们指出了校内外存在的诸多安全隐患,告诫同学们行路时要提高警惕,并强调了外出时要跟老师及同学保持联系,要结伴而行。二是要注意宿舍卫生,注意个人卫生,养成良好的生活习惯,从而有效防止细菌滋生和疾病传播;三是要增加体育锻炼,提高身体素质,促进身心健康;四是要开放内心,不要封闭自己,遇到困难要多与老师和同学沟通,要多关心和帮忙身边同学,做充满正能量的人。年级大会结束后,张老师组织各班举行了班委换届,竞选了新班委,并要求各位新班委以身作则,时刻把责任二字放心头,服务好同学,也锻炼好自己。

年级大会作为新学年的第一次年级集体会议,不仅有利于增强集体凝聚力,还能帮助同学们更好地规划自己新学年的学习和生活,督促同学们不忘初心,脚踏实地,为美好的未来而不懈奋斗。