生命科学学院2018年本科生迎新工作正式展开
作者:罗舒琪   时间:2018-09-08

98日早7:00,晴空万里,在习习清风中山东大学生命科学学院2018年迎新工作正式展开。整个学院高度重视此次迎新工作,院长谭保才、党委书记曲刚、副院长林建群、党委副书记韩春岫等学院领导莅临指导。

今年新增设了人脸识别系统让2018级新生体验,为2019级新生能够有更安全的身份认证做准备。迎新志愿者们精心地设计报道流程,为新生们提供了方便快捷的一条龙式服务。他们各司其职,维持秩序、验收证件、扫码、绿色通道、校园卡发放、登记信息、发放物品、收取贫困认定表都有特定人员负责,极大地提高了工作效率。此外,有一部分志愿者在学院注册现场来回穿梭,引导新生完成注册手续、帮新生拿行李、带领新生熟悉宿舍情况与校园环境。迎新现场还设有迎新展板和签名墙,生命学院的吉祥物“小白鼠”在一旁做出欢迎新生的动作吸引完成报到流程新生到墙上签名留念,这可爱的举动增添了不少乐趣。

为了方便凌晨到校的新生,除了白天的迎新人员外,学院还安排了两组志愿者轮流守夜,确保不管是什么时间到校的新生都能有人接待、引导。此举使新生“全天候报到”成为可能,与此同时,这也将给夜晚到达学校的新生们送去温暖。

据悉,今年的迎新工作将持续两天,一百八十余名新生将陆续到达青岛校区完成报到。预祝此次迎新工作能顺利完成,也愿新生们可以尽快适应大学生活,开启崭新的旅程。