生命学院2018年迎新工作顺利展开
作者:图/冯璨 李娜娜 罗舒琪 文/罗舒琪 张牧臣   时间:2018-09-08

夏末青岛罩蓝纱,朝听鸟语唤新华,清爽的海风阵阵袭来,98日,生命科学学院终于迎来了一位位朝气蓬勃的2018级新生。

上午7时,全体志愿者到达迎新地点,放置学院介绍展板、悬挂签名墙,布置迎新场地,他们个个精神抖擞,准备迎接学弟学妹们的到来。上午9时,迎新工作正式开始,新生们陆陆续续前来报到,迎新志愿者们精心设计的报道流程,为新生们提供了方便快捷的一条龙式服务,一上午便迎来了四十余位本科新生和四十余位研究生新生。迎新现场的吉祥物小白鼠格外引人注目,俏皮可爱的举动吸引了不少新生和家长的目光,大家纷纷要求和小白鼠合影。与往年不同,今年新生在学院完成报到后还可去从文书院和山东大学(青岛)学生会迎新台领取新生宝典等物品,吉祥物小白鼠自告奋勇地为完成报到的新生领路,现场热闹非凡,新生们的脸上洋溢着喜悦和感动。

此次迎新工作得到了学校及学院领导的高度重视。山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩,青岛蓝谷管理局副局长李杰,青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏,青岛校区党工委副书记郭邦礼,青岛校区副校长韩明涛,青岛校区副校长李振奎,青岛校区副校长、生命科学学院院长谭保才,青岛校区副校长曹现强,生命科学学院党委书记曲刚及生命科学学院其他领导一同来到迎新现场看望新生和家长,慰问一线人员,详细询问了解学院迎新情况,检查指导学院迎新工作,并对志愿者们的周到服务赞许有加。

迎新期间,每个志愿者都坚守岗位,迎新工作有条不紊地进行。截至9日晚8点,已有140名本科新生和98名研究生完成报到,共同期待剩余的四十余名本科新生和8名研究生的到来。