生命学院首届“追梦沙滩-定向越野赛”顺利举行
作者:文/冯璨 图/冯璨   时间:2018-05-27

为响应毕业生专题教育活动,加强毕业生拓展培养教育,帮助学生在特定环境中去思考、发现与感悟,以提高学生的交际沟通能力,强化学生的团队协作意识。527日下午13:00,山东大学生命科学学院团委及研究生会在青岛校区成功举办首届“追梦沙滩-定向越野赛”。

在宣传部部长郭玉晓简短的说明规则后,比赛正式拉开了帷幕。本次活动分为“五子争霸”、“勇往直前”、“脑洞大开”、“健身接力”、“春之诗意”五个环节,共有十八组队伍参赛。第一环节“五子争霸”,要求选手每组派2名参赛者与另一组2名参赛者分别进行五子棋对弈,同学们开启了一场智力的较量。第二个环节“勇往直前”,考验着队员间的默契与配合,“盲人指路”选手穿越由矿泉水瓶作为障碍的赛道,队员们各显神通,有的大步向前冲向终点,有的则不紧不慢,稳中求胜。接着来到了第三个环节“脑洞大开”,一名队员抽题表述,其余队员合力猜题,有些队伍间的默契令人惊叹,短短时间就猜对了所有题目。第三轮结束后,比赛进入到白热化的阶段,开始了最费力的一轮“健身接力”,其中包括滚铁环、踢毽子和转呼啦圈等项目,此环节需要体力的同时讲究着技巧,迅速完成的队伍引来大家的阵阵喝彩。最后一个环节“春之诗意”则需要小组成员共同努力完成古诗词填写。

虽然比赛整整持续三个小时,但每组队员都热情高涨,并各自协调好时间,听从裁判的指挥,有序的完成了比赛,其中共有六队出色地完成了比赛。

此次活动着眼于毕业生的全面发展,进行素质拓展训练,融思想政治、道德素养与身心发展为一体,有利于帮助和引导学生完善价值观念,强化学生的素质,促进学生人格健全发展、全面成长成才。